プライバシーポリシー Sitemap

株式会社電響社(以下「当社」)は、個人情報保護法に基づき、お客様をはじめ個人のプライバシーを尊重し、個人情報を慎重に取扱い、安全管理の徹底と適切な管理に努めてまいります。

  1. 個人情報の取得と利用目的
    当社は、個人情報を必要な範囲で適法かつ公正な手段により取得いたします。また、取得した個人情報は「個人情報の利用目的」に掲げる利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
     
  2. 個人情報の第三者提供
    当社は、以下に掲げる場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。
    ・ご本人の同意がある場合
    ・法令に基づく場合
    ・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ・国の機関もしくは地方公共団体などから法令に基づき提供を求められたとき
    ・個人情報を当社グループ各社で共同利用する場合
    ・個人情報の取扱いの全部または一部を外部に委託する場合
    ・合併その他の事由による事業が承継される場合
     
  3. 個人情報の共同利用
    当社は「個人情報の利用目的」の範囲において、個人情報を当社グループ各社で共同利用する場合があります。なお、共同利用する個人情報の管理については、当社(株式会社電響社)が責任を負います。
     
  4. 個人情報の取扱いの外部委託
    当社は「個人情報の利用目的」の範囲において、個人情報の取扱いの全部または一部を外部に委託することがあります。外部への委託に際しては、当該第三者との間で秘密保持契約を締結し、個人情報の安全管理が図られるよう適切な管理・監督を行います。
     
  5. 個人情報の安全管理措置
    当社は、個人情報の滅失、改ざん、漏洩および流出を防止するため、適切な措置を講じます。
     
  6. 個人情報の開示等
    当社は、ご本人またはその代理人から、保有する個人情報について、開示、利用目的の通知、訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者への提供の停止等(以下「開示等」)のお申し出を受けた場合、ご本人からのお申し出であることを確認した後(代理人による申請の場合は代理権を確認した後)、法令等に基づき適切に対応いたします。(お申し出に対して回答を行った場合、郵送料等の実費を手数料として頂戴することがあります)

    開示等のお申し出にあたり、(1)ご本人またはその代理人であることを確認できる資料、(2)請求者の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、請求内容および理由を記載した書面(フォーマットは定めません)を下記の「お問合せ窓口」までご送付ください。ご記入いただいた事項に含まれる個人情報は、開示等を実施するために必要な範囲でのみ取扱うこととさせていただきます。
     
  7. 個人情報の取扱いに関するご相談
    当社の個人情報の取扱いに関する苦情、ご相談については、下記の「お問合せ窓口」まで、お申し出ください。なお、直接ご来社いただいてのお申し出は承っておりませんので、その旨ご了承賜りますようお願いいたします。
     
  8. 内容の見直し
    個人情報の取り扱いにつきましては、法令の変更や社会環境の変化などに合わせて、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。
     

【お問合せ窓口】
〒556-0006 大阪市浪速区日本橋東2丁目1番3号
株式会社電響社 総務部
TEL: 06-6644-6711

お問合せフォームはこちら

<個人情報の利用目的>

  1. お客様の個人情報
    ・商品、サービスの提供、その他必要事項の連絡
    ・商品、サービスに関する調査
    ・お問合せへの対応
     
  2. お取引先の個人情報
    ・取引に関する交渉、連絡、報告、問合せ、その他の処理
     
  3. 株主様の個人情報
    ・会社法に基づく権利の行使、義務の履行
    ・株主としての地位に対する各種便宜供与や各種施策の実施
    ・各種法令に基づくデータの作成、株主情報の管理
     
  4. 採用応募者に関する個人情報
    ・採用に係る情報の提供、連絡、採否の検討および決定
     
  5. 役員、従業員およびそのご家族、退職者に関する個人情報
    ・人事労務管理、業務連絡、社会保険、福利厚生等
    ・非常時、緊急時の安否確認や連絡

以 上

  • プライバシーポリシー
  • プライバシーポリシー